Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Николай Валуев упрекнул бизнес в «проседании» мусорной реформы

Николай Валуев упрекнул бизнес в «проседании» мусорной реформы
Фото https://www.instagram.com
Политик полагает, преференции предпринимателям по вывозу ТКО, негативно сказываются на решении проблем отрасли

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в публичном пространстве назвал одной из проблем мусорной реформы неуплату услуг за вывоз отходов предпринимателями и юридическими лицами.

Политик считает реформу «проседающей» и отмечает, что общероссийский уровень оплаты бизнесом услуги за вывоз мусора составляет всего лишь 30 – 40%.

В Инстаграме Николай Валуев изложил точку зрения на недоразумения: … вернемся к Пермскому краю, в котором индивидуальные предприниматели, обратившиеся к губернатору с просьбой защитить их от двойного платежа за вывоз мусора, были освобождены от уплаты…

По моему запросу Федеральная налоговая служба #ФНС предоставила данные о количестве зарегистрированных ИП в Пермском крае — 72410 человек. И не известно, сколькие из них ведут свою деятельность на дому, какой объем образования у них отходов и куда они деваются».

View this post on Instagram

Неуплата услуг за вывоз отходов предпринимателями и юридическими лицами – одна из проседающих проблем реформы отрасли. По данным @ppk_reo #ППКРЭО, общероссийский уровень оплаты бизнесом услуги за вывоз мусора составляет всего лишь 30 – 40%. ⠀ А теперь вернемся к Пермскому краю, в котором индивидуальные предприниматели, обратившиеся к губернатору с просьбой защитить их от двойного платежа за вывоз мусора, были освобождены от уплаты. Как спросите вы? Почему другие платят, а они не должны? Что всем надо ехать в Пермский край? Регистрировать там свои ИП? Губернатор края решил, что работающие на дому ИП не должны платить за себя как за ИП и за человека. И закон инициировал. ⠀ По моему запросу Федеральная налоговая служба #ФНС предоставила данные о количестве зарегистрированных ИП в Пермском крае — 72410 человек. И не известно, сколькие из них ведут свою деятельность на дому, какой объем образования у них отходов и куда они деваются. Я уже писал, что сомневаюсь, что работающий на дому мастер маникюра образовал бы такое же количество салфеток, фольги, бахил, полотенец и прочего мусора как и обычный человек, подстригающий сам себе ногти. Хорошее дело — защитить малый бизнес, но можно ли это делать, лишая других участников рынка и население прав на справедливый расчёт? ⠀ Таким образом, помимо тех, кто просто игнорирует свою обязанность заключить договор с регоператором, свыше 74 тысяч человек не делают это просто исходя из статуса ИП, что неизбежно приводит к потерям — ведь мусор то возить надо. Только получается — возить надо бесплатно. Регоператор терпит убытки, население платит за «подкинутое». ⠀ И все это из-за просто-напросто затянувшегося «решения» проблем алгоритма определения норматива образования ТКО. ⠀ #нацпроектэкология #мусорнаяреформа #обращениестко #отходы #мусор #свалки #регоператор #ппкрэо #утилизация #переработка #пермскийкрай #вывозмусора #фнс #пермскийкрай

A post shared by Николай Валуев (@nickvaluev) on

Николай Валуев считает помощь МСП хорошим делом, но задается вопросом:

«… но можно ли это делать, лишая других участников рынка и население прав на справедливый расчёт?»

Депутат резюмирует, что дополнительные 74 тысячи «законных» неплательщиков вкупе с теми, кто «игнорирует свою обязанность заключить договор с регоператором», увеличивают убытки регоператора.

Корень зла, по версии Валуева, содержится в «затянувшемся «решения» проблем алгоритма определения норматива образования ТКО».

Напомним, с 1 января 2019 года в стране введена новая система обращения с отходами. Новшества регламентировались поправками в закон ФЗ «Об отходах производства и потребления».

К началу 2019 года все регионы РФ, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, должны были создать и представить территориальные схемы обращения с отходами, а также провести аукционы по выбору региональных операторов. Те регионы, кто не смогли найти регоператора по конкурсу, имеют право отсрочить работу с положениями о «мусорной реформе» до января 2020 года.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика